キムチは発酵食品、乳酸菌たっぷりなはずですが、〇〇〇もたっぷりです | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

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発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理苦手なママの発酵食講座

病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 

新規受講生様募集開始いたします!

 

藤岡由夏です。

 

免疫力をあげるには、発酵食品。

 

お漬物は、乳酸菌たっぷりで腸内細菌にもよし。

生の野菜を食べるより栄養価も高い。

 

いいことづくめで、ぜひ食べるべきものです。

 

ですけど、ですけどね・・・

 

私は、市販のお漬物は買いません笑い泣き

 

 

なぜなら、一般的に売られているお漬物は、、、

その効果以上に添加物が多い!!!

 

お漬物は、ほんとによく注意して裏の表示を見て買わないと

びっくりするくらいの添加物が入っています。

 

そして、裏の表示を見てしまうと・・・

なんで?なんで?なぜゆえにそんなにいろんなものが???という

いろいろなものが含まれているので、買わなくなりました。

 



キムチも同じ・・・

 

キムチって元々韓国のものなので、どれだけの材料がいるのかっていうと

実際のところわからないですよね。

 

だから、表示に色々なものが書いていても、そんなに疑うこともないんじゃない?

 

とはいえ、、やっぱりなんだか気になる怪しいものは含まれていますよ。

 

 

来月にキムチに使う素から自家製で作るキムチ講座を開催します。

 

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