料理苦手なママの発酵食講座
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし
新規受講生様募集開始いたします!
藤岡由夏です。
免疫力をあげるには、発酵食品。
お漬物は、乳酸菌たっぷりで腸内細菌にもよし。
生の野菜を食べるより栄養価も高い。
いいことづくめで、ぜひ食べるべきものです。
ですけど、ですけどね・・・
私は、市販のお漬物は買いません
なぜなら、一般的に売られているお漬物は、、、
その効果以上に添加物が多い!!!
お漬物は、ほんとによく注意して裏の表示を見て買わないと
びっくりするくらいの添加物が入っています。
そして、裏の表示を見てしまうと・・・
なんで?なんで?なぜゆえにそんなにいろんなものが???という
いろいろなものが含まれているので、買わなくなりました。
キムチって元々韓国のものなので、どれだけの材料がいるのかっていうと
実際のところわからないですよね。
だから、表示に色々なものが書いていても、そんなに疑うこともないんじゃない?
とはいえ、、やっぱりなんだか気になる怪しいものは含まれていますよ。
来月にキムチに使う素から自家製で作るキムチ講座を開催します。
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病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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