家で味噌づくりの会、盛大に開催されました! | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理苦手なママの発酵食講座

病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 

新規受講生様募集開始いたします!

 

藤岡由夏です。

 

本日は、待ちに待った家で味噌づくりの会 第二弾!!

 

オンラインで(一部リアル参加)お家で作るお味噌づくり。

 


 

外出自粛されても、パソコン、スマホあれば、家にいながら
何件ものお家のファミリーが集まってお味噌づくりができるようになったんだなと

改めて、コロナ禍のおかげで多様性が高まった!!と感じます。

 

世の中鬱々としてるけど、ものは考えようですもんね!

 

ZOOM越しにお味噌を作りながら、途中画面の向こうの皆様の作ってる姿を

のぞき見(笑)

 

みんな、全集中で頑張って作ってる姿が素敵でした。

 

我が家は、今日は長男が一人で作ってくれました。

 


3か月後のお味噌の出来上がりが楽しみです。

 

こうやって自分たちの手で作ったお味噌は、

普段買っているお味噌の何倍、何百倍ものパワーがあります。

 

緊急事態だのウィルスだの、、大騒ぎになっている今こそ

自家製おみそは必要です!

(みそに限らず発酵食品全般ね!)

 

 

発酵丈夫めし講座では、毎回必ず発酵調味料を使います。

 

発酵パワーは丈夫な体の素だからね。
 

1日1杯のみそ汁が、あなたの健康への第一歩!!

 

今日お味噌づくりを楽しんでくださった皆様、

3か月後、出来上がりの頃に楽しみにしておきましょう~~!

 

次回は、フェイスブックライブでお味噌料理公開しますよ。

(3か月後だけどね(^_-)-☆)

 

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)