料理苦手なママの発酵食講座
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし
新規受講生様募集開始いたします!
藤岡由夏です。
本日は、待ちに待った家で味噌づくりの会 第二弾!!
オンラインで(一部リアル参加)お家で作るお味噌づくり。
外出自粛されても、パソコン、スマホあれば、家にいながら
何件ものお家のファミリーが集まってお味噌づくりができるようになったんだなと
改めて、コロナ禍のおかげで多様性が高まった!!と感じます。
世の中鬱々としてるけど、ものは考えようですもんね!
ZOOM越しにお味噌を作りながら、途中画面の向こうの皆様の作ってる姿を
のぞき見(笑)
みんな、全集中で頑張って作ってる姿が素敵でした。
我が家は、今日は長男が一人で作ってくれました。
3か月後のお味噌の出来上がりが楽しみです。
こうやって自分たちの手で作ったお味噌は、
普段買っているお味噌の何倍、何百倍ものパワーがあります。
緊急事態だのウィルスだの、、大騒ぎになっている今こそ
自家製おみそは必要です!
(みそに限らず発酵食品全般ね!)
発酵丈夫めし講座では、毎回必ず発酵調味料を使います。
発酵パワーは丈夫な体の素だからね。
1日1杯のみそ汁が、あなたの健康への第一歩!!
今日お味噌づくりを楽しんでくださった皆様、
3か月後、出来上がりの頃に楽しみにしておきましょう~~!
次回は、フェイスブックライブでお味噌料理公開しますよ。
(3か月後だけどね(^_-)-☆)
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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