家で味噌づくり会、お味噌の種類も選べます | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

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発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

料理苦手なママのための発酵料理講座

病気知らずなカラダを作る発酵丈夫めし

 

藤岡由夏です。

 

 

5月22日

家で味噌づくりの会

好評につき 第2弾開催決定!!!

 

今回の味噌づくりの会はね、「麦みそ」か「米みそ」が選べます。

 

どう違うのかというと・・・

 

米でつくる麹(こうじ)を使うか

 

麦でつくる麹(こうじ)を使うか

 

の違いなんです。

 

で、どう違うの?って聞かれそうですが、、、

 

私も実は麦みそはまだ未体験なのです。

 

というのも、麦麹(こうじ)ってあまりないんですよ。

 

市場に出回っている味噌も、米こうじを使った米味噌が多いんです。

 

 

麦みそが作れる会っていのは、結構レアなんですよ~~~!!!

 

 

ですので、今回私も「麦みそ」作ります!

 

あなたも一緒に作りませんか?

なかなか作る機会ないと思いますよ~!

 

 

 

予告です!

5月13日ママの夢食部 部長の村上三保子さんと

フェイスブックライブにてみそ料理を作ります。

(写真はイメージなので、何ができるかはまだわかりません)

 

 

お味噌って、みそ汁だけじゃないんですよね。

 

本当に万能薬。

薬なんて書いてしまうけど、昔はそれこそ薬として扱われていたくらい

栄養満点。

 

免疫力アップ

腸内環境改善

健康丈夫体になるためには必須です。

 

しかも、実は、和食だけでなく洋食にだってお菓子にだって使えます。

 

これも、みそクッキー!!

 

 

5月13日が私のフェイスブックライブの日ですが、

5月10日より5日間、前回、今回のプロジェクトリーダーによるリレー方式の

フェイスブックライブが行われます!

 

ぜひぜひこちらも見に来てくださいね。

 

 

 

こちらより、ライブ配信行います!

 

フェイスブックされてない方は、よかったら私までお友達申請くださいね!

(メッセージいただけると嬉しいです)

 

 

 

オンライン開催なので、大阪在住でなくても日本全国どこでも受けていただけます!!

 

お申し込みはこちらよりお願いします。

 

 

 

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ご予約される際は、「藤岡由夏(リアル参加)」「藤岡由夏(オンライン)」を選んでくださいね!

またこちらでご予約は完了となりますが、予約された際には、私までご連絡いただけると

嬉しいです!!

 

 

では、あなたのご参加心よりお待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 
病気知らずのカラダを作る発酵丈夫めし 料理苦手なママの発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)