料理苦手なママのための発酵料理講座
病気知らずなカラダを作る発酵丈夫めし
藤岡由夏です。
今年2021年2月頭に第一回目 家で味噌づくり会(オンライン)が開催されました。
糀屋さんがお味噌づくりの材料を一式お家に届けてくれて、
当日はオンラインで糀屋さん直々にお味噌づくりを教えていただきます!
これが、好評につき2回目開催されることとなりました!!
お味噌はですね、、「発酵丈夫めし」には必須、なくてはならないものです。
もちろん発酵させて作りますし、
病気予防、免疫力アップ、カラダが丈夫になる、
腸内環境改善効果によって便秘も改善。
これが、自家製で作ることによって効果が倍増なんです!!
自家製であるからこそ意味があると言っても言いすぎじゃないですよ。
これはね、もう是非に作るべきです。
当日は、私の自宅教室でのお味噌づくり
またはお家でオンラインで味噌づくり
どちらか選んでいただけます。
どちらで受けていただいても、糀屋さんとオンラインでつながることには
変わりなく、質問もできますよ!
(オンラインで質問しにくかったら、自宅教室に来ていただいた方は
私に聞いてもらってもOK!!)
私、プロジェクトリーダ-になっておりまして、
来週ゴールデンウィークあけにお味噌を使った料理をフエィスブックライブでも
開催します。
冬になったら、発酵丈夫めし講座でも「お味噌づくり」はいたしますが、
寒くなるまで待っていただかないといけないので、
お味噌づくりを体験するチャンス!!!
オンライン開催なので、大阪在住でなくても日本全国どこでも受けていただけます!!
お申し込みはこちらよりお願いします。
ご予約される際は、「藤岡由夏(リアル参加)」「藤岡由夏(オンライン)」を選んでくださいね!
またこちらでご予約は完了となりますが、予約された際には、私までご連絡いただけると
嬉しいです!!
では、あなたのご参加心よりお待ちしております。
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)