子どもが元気で病気知らずに育つ丈夫めし
発酵料理教室 ぽこあぽこ 藤岡由夏です。
本日より3日間限定!!キャンペーン
基本3点の調味料で完成!無添加安心料理講座
(塩こうじ編)
ご予約受付開始します!
ご予約受付期間 2021年4月6日~4月8日
すっかりなじみとなった塩こうじ。
聞いたことなーいって方はもう入らっしゃらないはず・・・・
でも、実際使うとなるとどう?
「実は使い方よくわからない」
「いいっていうのは聞くけど、どう良いのかなぁ?と思って
分からずじまいで買えない」
認知はされているものの使えないっていう方が多いんです。
発酵食がカラダに良いというのは、聞きますが、、
実際のところ、どこがどういいの?なぜ??
よくわからないし、忙しいし、そんなこと考えている間もない。
買ってみて余らせても困るし・・・
ま、いいか~って使ってみないままになっていませんか?
そこで!!今回「基本3点の調味料で完成!無添加安心料理講座」は
定番塩こうじ編。
せっかくだから、これを機に使ってみませんか?
意外とね、とても簡単に作れるんです。
それにあるとめちゃくちゃ便利なのですよ。
塩こうじを作る。
野菜を塩こうじにつけておけば、マリネやスープに変身!
味を変えたり、具を加えたり・・・
忙しい朝でも、さっとお鍋に入れたらスープもできる。
さらに発酵食のよいところは、保存がきくので
しばらく常備菜として使えます。
朝忙しすぎて、バタバタ!!子どもにはイライラ!
夜帰ってきてから夕ご飯までが、時間勝負!
いかに早くチャット作れるかが大事。
そんなママにもきっと使える塩こうじ漬け野菜です。
本日より3日間のご予約で・・
「腸内環境と発酵」がわかる講座を無料でおつけいたします。
なんで発酵がカラダによいの~~?という疑問も解消しますよ。
お得な今のうち、ぜひご予約くださいね!
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)