基本3点の調味料で完成!無添加安心料理講座(塩こうじ編) | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

子どもが元気で病気知らずに育つ丈夫めし 

発酵料理教室 ぽこあぽこ 藤岡由夏です。

 

本日より3日間限定!!キャンペーン

 

基本3点の調味料で完成!無添加安心料理講座
(塩こうじ編)

 

ご予約受付開始します!

ご予約受付期間  2021年4月6日~4月8日

 

すっかりなじみとなった塩こうじ。

聞いたことなーいって方はもう入らっしゃらないはず・・・・

 

でも、実際使うとなるとどう?

 

「実は使い方よくわからない」

「いいっていうのは聞くけど、どう良いのかなぁ?と思って

分からずじまいで買えない」

 

認知はされているものの使えないっていう方が多いんです。

 

 

発酵食がカラダに良いというのは、聞きますが、、

 

実際のところ、どこがどういいの?なぜ??

 

よくわからないし、忙しいし、そんなこと考えている間もない。

 

買ってみて余らせても困るし・・・

 

 

ま、いいか~って使ってみないままになっていませんか?

 

 

そこで!!今回「基本3点の調味料で完成!無添加安心料理講座」は

 

定番塩こうじ編。

 

 

せっかくだから、これを機に使ってみませんか?

 

 

意外とね、とても簡単に作れるんです。

 

それにあるとめちゃくちゃ便利なのですよ。

 

塩こうじを作る。

野菜を塩こうじにつけておけば、マリネやスープに変身!

 

味を変えたり、具を加えたり・・・
忙しい朝でも、さっとお鍋に入れたらスープもできる。

 

さらに発酵食のよいところは、保存がきくので

しばらく常備菜として使えます。

 

 

朝忙しすぎて、バタバタ!!子どもにはイライラ!

夜帰ってきてから夕ご飯までが、時間勝負!
いかに早くチャット作れるかが大事。

 

そんなママにもきっと使える塩こうじ漬け野菜です。

 

本日より3日間のご予約で・・

「腸内環境と発酵」がわかる講座を無料でおつけいたします。

 

なんで発酵がカラダによいの~~?という疑問も解消しますよ。

 

 

お得な今のうち、ぜひご予約くださいね!

 

虹ご予約はこちらから虹

 

 

 

 

 

 

 

 
子どもが元気で病気知らずに育つ丈夫めし 発酵料理教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)