藤岡由夏です。
本日3月9日より3日間限定!
無料PDFプレゼントキャンペーンです。
気が付けば花粉症で病院に駆け込む必要がなくなる
シンプル糀の使い方
食べるものをちょっと意識して変えたら、
つらーい花粉症がマシになった?
あれ?病院行かなくても大丈夫になったー!
こんなことがあったら、めちゃめちゃうれしいですよね。
私もね、若い頃ひどい花粉症でティッシュが手放せなかったんです。
それが、ある時何かのきっかけでなんともなくなり、突然治る。
(薬を飲んだり、病院にかかってはいません)
しかし、春の花粉症はなくなったとはいえ、
急に咳が出て止まらない!(原因不明)
顔が痒くてしょうがない
しょっちゅう結膜炎になる
そういう不調を時々抱えてましたね。
この不調が、ここ数年パタッとないんですね。
病院や薬が大嫌いなので、病院には行ってないです。
何をしたかって、、「発酵食ベースの食事にした」
これぐらいなんですね。
私だけかと思ったら、私の講座の受講生さんも言われてました。
「食を見直して、調味料も変えて、1年くらい経ちました。
そういえば・・・花粉の時期絶対病院行ってたのに、
家族全員行かずにすんだんです。
これもしかして何か関係ある?」
家族全員ってすごいですよね!
100%発酵食のおかげだとは言い切れませんが、
食を整えたということが、アレルギー改善につながったことは
大いに関係ありますね。
信じられないかもしれませんが、
たかが食べ物ですが、実はそんなパワーも秘めています。
さてそこで!なぜ発酵食が花粉症に効いたのか?どうよいのか?
これをPDFにまとめました!
そして、理由がわかったところで、実践できなくちゃ意味がないので、
ごくごく定番料理の調味料に「麹(こうじ)」を取り入れられるレシピも
大サービスでプレゼント!!
今日から作れるメニューになってますので、ぜひダウンロードしてみてね。
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)