空前の健康ブーム!当たり前に取り入れていただきたいものはこれ! | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

藤岡由夏です。

 

子どもが元気で健康でいてほしい・・・

お母さん誰もがそう思っています。

 

糀なんちゃら、、とか何やらカラダにいいらしい。

っていう情報はきっと入ってきてますよね。

 

なんかね~、話題になると、これ使ってます!って書くと売れるみたいな感じで

ほんとに数えきれないたくさんの食品が発売されます。

 

 

低糖質〇〇

スーパー大麦(バーリーマックス)

小麦ふすま入り・・・

 

こういう風に書いてもらうと、いかにも健康食品的な体によさそうなイメージありますよね。

 

実際、いいものもたくさんあるんです。

 

でも、何がどういいのか?って聞かれたら、

それはちょっと説明できないわってなりませんか?

 

最近は、「糀」っていう文字もけっこうどこでも見ます。

(チューハイでも麹入りなんてのが出てますよね)

※ちなみに麹と糀はどちらも「こうじ」と読みます。

 その違いはまた今度・・・

 

何やらいいらしいで、流行にのっかって取り入れるのは

決して悪いことじゃないし、きっかけづくりにいいことですよね。

 

こんな風に流行にしてくれないと、知らないものもたくさんあるしね。

 

 

でも、、最終的にあなたの食生活に当たり前に取り入れて、

永久的に使っていけるものっていうのは限られたものになるはずです。

 

あれこれ色々使ってみるが、結局イマイチ中身がつかめず、そのうちポイ!

だともったいないなと思うんです。

 

 

 

基本3点調味料で完成!無添加安心料理講座

 

基本3点は何かというと

塩こうじ、甘こうじ、みそです。

 

つまり「糀」たっぷりです

 

流行に乗っかってというよりは、糀調味料って日本の当たり前のものだしね。

 

みそ、醤油、みりん、酒、酢、、、

全部こうじが絡んでるのよ~~!

 

流行も何も普通に使ってきたものじゃない?

 

普通に使ってきたもの、、これからも当たり前に普通に使いましょ。

 

せっかくだから、この当たり前のものをちゃんと選んで、

 

カラダにいいもの生活に取り入れていきませんか?

 

 

そんなにびっくりするほど今までと違うことしなくても

できることばかりなんです!

 

ちょっと見直したら、いつの間にか・・・

 

「そういえば、今年は花粉症で病院行ってない」

 

なんてことも実感したりします。

 

オンラインで開催するので、関西在住の方じゃなくても参加可能!!

 

2月19日までキャンペーン価格適用しています。

(メルマガ登録していただいた方特典です)

 

ぜひ、お得なうちにいかがですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)