藤岡由夏です。
本日、こちらのカレー講座を開催しました!
本当は、リアルで教室でのレッスンを予定しておりましたが、
緊急事態宣言が出てオンラインZOOMに変更。
昨年4月の緊急事態宣言時は、どーしよ、、と真っ青になりましたが、
落ち着いて対処できるようになりましたね
オンラインでも、リアルでもお話は十分できるので、
人とのつながりってやっぱりいいなぁ、、と思う瞬間です。
(お写真がとれず・・・写真なしでごめんなさい)
さて、このカレー、
ルーを使いません。
コンソメも使いません。
添加物はないけど、味は本格的!
でも特別色々なことしなくてよいんです。
お鍋も一つですむしね
今回の講座でも、、、
「意外と手軽にできた~~!」
「味は、本格的!ルーのカレーより美味しい!」
「大人のスパイスなカレーという感じでもなく、普通なんだけど
美味しい」
とご感想いただきました。
大人のスパイスカレーと違って普通なんだけど・・
これポイント!
でないと、子ども食べへんよね?
私の料理講座のポイントは、
手軽にできる
だけど、安心無添加
そして、子どもも食べやすい
これをテーマにしております。
なんせ「子どもを丈夫に育てたいお母さんのための料理講座」ですから!!
子どもが食べられないもの作ってしまっては意味がないものね。
(子供メニューばかりというわけじゃないんですが・・)
今日の私のカレーは、結構根菜が入ってるんです。
冬は、根菜の季節。
単純に里芋やレンコンがあったから‥っていう理由もありますが、
その季節に食べられる野菜を食べるのも、
栄養価ある野菜を食べるコツの一つ。
ですので、根菜を使った時のちょっとしたポイントなども
オンラインレッスンでも加味してみたりいたします。
その季節の野菜を使って、
無添加で簡単美味しいカレー。
来月にあと一日講座開催することになりました。
2月20日、残り1名様!!
ご興味がある方はぜひ~~~!
甘糀カレー講座ご予約はこちらから
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)