免疫力をあげて病気知らずな健康家族をつくる発酵料理教室
藤岡由夏です。
ただいま、免疫力アップ、病気知らずにいられるための
「食」と「カラダ」「ココロ」をつなぐ発酵料理講座モニターを募集中です。
9月に入りましたね。
2020年も3分の2が過ぎて、後4か月で2021年になる!
あなたの2020年はどんな年になりそうですか?
って言いますが、、
差はあれども、今年はみんな足止めくらったよね?
今でもまだ活発に動きにくい風潮が続いていますよね。
この一見止まっているかのようなこの風潮、、
もうこれは一時的なものじゃない気がしませんか?
「ウィルス問題解決!!」って言えるようになったとしても、
その時には、時代は大きく変わっていますよね。
私の2020年も前半はそれはそれは停滞しておりました。
これまでのやり方での仕事は一切できなくなってしまいましたから。
でも、ゼロにたったおかげで!
新たなスタート地点に立てました。
これは完全ゼロになったおかげとしか言いようがない。
これからぽこあぽこは新しいスタートを切ろうとしています。
今までも実は、こんな言葉を何度か言ってきました。
でも、今のゼロスタートは明らかに今までと何かが違う。
自分で言うのもなんですが、この数か月でずいぶん私変わったなぁ、と思います。
そこで、始まりに出てきたのはこちら。
「健康家族」
「病気知らず」
「免疫力アップ」
まずは「病気知らずの健康家族を育てる7つのキーワード」始めます。
どんな世の中になっても、世の形態が変わろうとも、、
体が健康で、気持ちが元気でいたら、何とかなります!
世の中が変わったら変わったで、その世の中でどうしていくか、、
やっていけるような気がしてきます。
それもこれも、元気な体があってこそ!
病気してたら、そうはいきませんもんね。
今日は日曜日だったので、ちょっとプライベートな心境変化のお話をいたしました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
明日より新講座の募集始めますよ!
明日もブログ見に来てね♪
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)