免疫力をあげて病気知らずな健康家族をつくる発酵料理教室
藤岡由夏です。
ただいま、免疫力アップ、病気知らずにいられるための
「食」と「カラダ」「ココロ」をつなぐ発酵料理講座モニターを募集中です。
新講座一回目は、この教室では基本中の基本「塩こうじ」を作って
使いこなせるようになることを目指します。
すごく流行ったけど、
やっぱりどこかとっつきにくい・・・・
肉に漬けておく方法以外知らない。
そんな方でも大丈夫!!
こんなことにもあんなことにも使えちゃうのね!!ということがわかります。
スープにも入れるし、ドレッシングにもなる。
至る所に使える万能調味料「塩こうじ」
まずは作ることから始まります。
ご心配なく・・・意外ととても簡単なのです。
「え?これだけですか?」
とやってみた方は拍子抜けします。
そんな簡単にできるのに、作ってしまえばなんにでも使えるんですから・・・
これはやってみない手はありません。
でも材料がない、生の麹がなかなか買えない。
だから、一度一緒に作ります。
一緒に作って、その後も続けられるように必要に応じて生の麹をお届けします。
それは、習うことよりもずっとお家で使ってもらうこと
あなたのお家に常用調味料として常にあるものになっていただくため・・・
これがあると何がよいのか?も講座でお話したうえで
使い続けて、より健康に、
体の不調が解決して、病気知らず、お医者さんに行かなくてもよくなれば大万歳!
明日は、発酵食品がどうよいのかをお伝えしますね!
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)