低温調理器、これはすごい!便利なものは原始的なものがあってこそできる | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

免疫力をあげて病気知らずな健康家族をつくる発酵料理教室

藤岡由夏です。

 

ただいま、免疫力アップ、病気知らずにいられるための

「食」と「カラダ」「ココロ」をつなぐ発酵料理講座モニターを募集中です。

 

 

先日、誕生日プレゼントをいただきました。

 

 

 

今話題の「低温調理器」

 

お肉料理など低い温度でゆっくり調理して、パサパサにならないように

美味しく熟成した料理ができるっていう優れものです。

 

今月5日に誕生日だったのですが、

珍しく「誕生日ほしいものある?」と聞いてくれたので、

以前から気になってたこれをリクエストしました。

 

まずは定番のローストビーフを作ってみましたが、

出来上がりはこんな感じ・・・

 

なかなかのもんでしょ~?

 

しかも、美味しい。

 

パサパサもしてないし、硬くもない。

 

これはすごい!!

 

他にも使えそうなので、これはいいかも!っていう料理を見つけたら

またシェアいたしますね。。

 

 

基本的に私の教室では、こういった便利な道具は使用しません。

 

もちろん持っている方は使いこなしたほうが良いし、ジャンジャン使ってほしい。

 

 

ただ、教室としては、こういうものがなくてもできることをテーマにしています。

 

「持ってない」

「できない」

 

って諦めるのはもったいない。

 

そもそも、こういう便利な家電っていうのは、元々の調理法で作る料理があって

こんな風に美味しく作るためにはどうしたらいいか?から開発されてできてきたもの。

 

炊飯器なんてかまど炊きの美味しいご飯を炊けるように

ずっと開発されてきてますよね。

 

基本は、昔の火を起こして薪で炊いてたかまどご飯が基本なわけです。

 

 

便利な道具を買ってもらって喜んでおきながら、

 

言うことが矛盾しておりますが笑い泣き

 

基本、ぽこあぽこのレッスンは、パンでも料理でも・・

 

「特別な道具や型を使わなくても作れる」講座内容となっております。

 

 

超便利なものの紹介もしつつ・・・

 

今後もあなたが「お家に帰ってすぐに実践できる再現性」を常に考えておりますので

ぜひ一度気軽にお越しくださいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)