免疫力をあげて病気知らずな健康家族をつくる
藤岡由夏です。
ただいま、免疫力アップ、病気知らずにいられるための
「食」と「カラダ」「ココロ」をつなぐ料理講座モニターを募集中です。
料理っていうと、じっくり時間をかけたり、
たくさんの行程と手間暇をかけてこそ、いいいものができるというイメージかもしれません。
しかし!!
私の料理講座はもーーーーっとシンプル。
私のライフスタイルや身に着けているものさらには料理法まで、
「シンプルなのが一番」っていうのが私のスタイル。
なんせゴチャゴチャ色々なことをするの苦手なんです。
めんどくさがりだし・・・
講座を受けていくうちに出来上がってくる、いろーーんな調味料。
とても手間暇かけないとできないイメージだと思いますが、
やっていることっていたってシンプル。
大体は「混ぜるだけ」です。
調味料を作るところは、ちょっと手間かもしれませんが・・・
一旦作ってしまうと、いざ晩御飯を作るためにキッチンに立っている時間は
長くない!
私が晩御飯を作るためにキッチンにいる時間は、
長い時で1時間、これはちょっと頑張った時。
平均して30分~40分くらいで済ませてしまいます。
あ、ただし、、できてくるものも結構シンプルです。
たまにね、家の晩御飯はこんなのでーーす!ってテレビで紹介されてるのを見て
うわっ、品数多くない?
いやーすごいな。
と結構感心しています(笑)
感心してる場合じゃない??
でもね、ちょっとだけ考えてみてください。
もしあなたが、「うちの料理の品数少ないかも・・・」「質素かも・・・」と思っていて、
テレビに出てくる芸能人(だけとは限らない)の晩御飯をみて、
「私、こんなんムリだわ~~」って自分の作っているものに負い目を感じているとしたら・・
その時間もったいなくない??
量より質!
その中身を大事にしましょ。
現在募集中のモニター様と、「食べるものの中身」をじっくりよく見る講座を
開催してまいります。
気になる方は、こちらまでお問い合わせくださいね。
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)