毎日の食事は量より質を意識して | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

免疫力をあげて病気知らずな健康家族をつくる

藤岡由夏です。

 

ただいま、免疫力アップ、病気知らずにいられるための

「食」と「カラダ」「ココロ」をつなぐ料理講座モニターを募集中です。

 

料理っていうと、じっくり時間をかけたり、

たくさんの行程と手間暇をかけてこそ、いいいものができるというイメージかもしれません。

 

 

しかし!!

 

私の料理講座はもーーーーっとシンプル。

 

私のライフスタイルや身に着けているものさらには料理法まで、

「シンプルなのが一番」っていうのが私のスタイル。

 

なんせゴチャゴチャ色々なことをするの苦手なんです。

 

めんどくさがりだし・・・

 

 

講座を受けていくうちに出来上がってくる、いろーーんな調味料。

 

とても手間暇かけないとできないイメージだと思いますが、

 

やっていることっていたってシンプル。

 

 

大体は「混ぜるだけ」です。

 

 

調味料を作るところは、ちょっと手間かもしれませんが・・・

 

一旦作ってしまうと、いざ晩御飯を作るためにキッチンに立っている時間は

長くない!

 

私が晩御飯を作るためにキッチンにいる時間は、

長い時で1時間、これはちょっと頑張った時。

平均して30分~40分くらいで済ませてしまいます。

 

あ、ただし、、できてくるものも結構シンプルです。

 

たまにね、家の晩御飯はこんなのでーーす!ってテレビで紹介されてるのを見て

 

うわっ、品数多くない?

いやーすごいな。

 

と結構感心しています(笑)

 

 

感心してる場合じゃない??

 

でもね、ちょっとだけ考えてみてください。

 

もしあなたが、「うちの料理の品数少ないかも・・・」「質素かも・・・」と思っていて、

 

テレビに出てくる芸能人(だけとは限らない)の晩御飯をみて、

 

「私、こんなんムリだわ~~」って自分の作っているものに負い目を感じているとしたら・・

 

 

その時間もったいなくない??

 

量より質!

 

その中身を大事にしましょ。

 

 

現在募集中のモニター様と、「食べるものの中身」をじっくりよく見る講座を

開催してまいります。

 

気になる方は、こちらまでお問い合わせくださいね。

 

手紙お問い合わせはこちら手紙

 

 
 

 

 

 

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)