料理が苦手、面倒なことはしたくない、でも食べるものには気をかけたい
子育てママの「簡単手軽にできる安心無添加ラクチン料理レッスン
(ただいま準備中)
藤岡由夏です。
今日は、、えーーと、、、日曜日だよね。
もはや休日も平日も区別がつかなくなってきています。
日曜日ということで、今日は私の自堕落っぷりを発表します。
この長期の自粛休暇が始まってから、日に日に堕落していっている
我が家の生活。
3月はね、よっしゃ!毎日ご飯頑張って作ってアップするぞ!!なんて
意気込んでましたよ。
ですが・・・ですが・・・
緊急事態宣言が出て、その意気込みも無理が来た![]()
恐らく今、あなたも思ってない?
「毎日三食作るのめっちゃしんどい!献立立てるの大変!」
「生活リズムが乱れて、寝る時間も起きる時間も遅い」
こんななってくるとね、
毎日3食きっちりご飯を作って、決まった時間にご飯を食べるっていうのも
難しくなってくるよね。
朝起きるのが10時ごろ。
それからご飯食べるから、お昼12時にはお腹空いてない。
今って昼ご飯?夕ご飯?これ何?って時間に2回目のご飯を食べる。
変な時間に食べてるから、夜ご飯がまたおかしくなる。
こういうことない??
そうなってくるとね、毎日きっちりご飯作ってSNSアップ!!なんて
それインスタ映え狙ってるだけやん??となってきたのですよね。
でね、上の朝10時ごろ起きてきて、そんな時間からごはん食べて・・・
昼もご飯も時間きっちりしてない。
遅寝遅起き。
これ全部我が家の話![]()
ほんまやで!
え?ちゃんとご飯作ってるんじゃないんですか~~~?
(って言ってほしいな(笑))
えっと・・・・作ってるよ。
でも、時間も献立もめちゃくちゃ乱れまくりです![]()
ただし、ここだけは守ってる。
NO インスタント NOレトルト
いくらめちゃめちゃな時間に食べていても
食べているものは、自家製調味料で作った無添加料理!
これが、私の今の唯一の自信の持ちどころ。
それ以外は自堕落でもよい、でもここだけは譲らない!としたんです。
NO レトルト NOインスタント
自家製調味料でいかに楽してご飯を作るか
現在これを研究中の藤岡由夏の料理事情、明日からメルマガで連載します。
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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