料理嫌いなママが家でも作れるようになる発酵料理レッスン準備中
藤岡由夏です。
一斉休校が始まって一ヶ月過ぎました!
お母さん、頑張ってるよね~~~!!
ほんま頑張ってるよ!
私なんにもできてない?
そんなことないない!
全国のお母さん、ほんまに頑張ってる
これは本当ほめていいところですよ!
ただいま頑張るお母さんのために、こちらをプレゼント中です。
お肉の下味をつけておいて保存しておくレシピ
味つけしてから冷凍保存しておくとね、長期間保存もできて本当に便利なの。
ご飯を作る時は、解凍しておいて出して焼くだけ!だからね。
何もこれ、一気にやる必要ない。
鶏肉買ってきたら、冷蔵庫や冷凍庫へ入れる前にちょっと下味つけとけば
それでよし。
一気に作る作り置きができないって人は、ちょこちょこやっていけばよいのよ。
ちょこちょこもたまってきたら、備蓄貯金になってあと後が楽になります。
今回のこのレシピは一斉休校になって私が始めた出来立てほやほやの方法です。
でも、これずっと使えると思ってます。
長男はこの春に5年生になります。
そのうち中学生になって毎日のお弁当作りがやってくる。
きっとそんな時も使えますね。
日頃旦那さんのお弁当を作ってあげてるママにもいいですね!
フルタイムで働いていて、夕食時がバッタバタ~~なんてお母さんにもよいでしょ。
ぜひ、登録して受け取ってくださいね!
あなたの忙しい毎日の手助けになれるよう頑張ります!
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)