料理嫌いなママが家でも作れるようになる発酵料理レッスン準備中
藤岡由夏です。
学校がお休みになって2週目突入!
今回はとんだ騒ぎになってしまっておりますが、、
このお休み頑張ってますか~~??
ママは言われなくても頑張ってます。
私なんて全然、、、だらけまくりで、、、と思っているあなたも!!
十分頑張っているんです。
だから、あと一週間胸張って乗り切りましょ!!
ここ堺市では一応あと一週間で休みが明けることになっていますが、
4月まで休みという市もありますね。
超絶長い春休み。。
何が大変って、、、三食毎回用意しないといけないことじゃない?
そこで、本日より!2日ごとに3回!(月、水、金曜日配信です)
メルマガにてお昼休み乗り切り作戦レシピをお届けします!
こちらのメルマガに登録いただいた方へもれなくお届け!!
まずは、
今日もお助けアイテムになりました自家製ケチャップ。
ケチャップでケチャップライスを炊いて、オムライスに。
何にしてもケチャップあれば便利です。
子どもも好きだもんね!
こちらのレシピをお届け~!
第二回は・・・
レッスンのランチにご提供させていただくと、
子どもたちがもりもり食べてくれる
カオマンガイ。
(タイ風チキンライスです)
これ炊飯器で炊けてめっちゃ便利!
第3回目は・・・
こちらも作っておくと便利です!
タコライス!
タコライスの具(タコ?)を多めに作っておくと、ふりかけ代わりになって便利!
たまにしかないお休みだったら、、
ちょっとジャンキーでもいいかなんて思ってしまったりもしますが、、
毎日となるとね、お昼ご飯も大事になってきますよね。
ランチだけと言わず、いろんなところで使ってもらえたら・・と思い、
メルマガにて奮発大発信!!
ぜひ、これを機にご登録くださいね。
この休み、、正直私もまいってます(笑)
はい、、、元気いっぱい!!とはいきません。
ここ、かっこつけてもしゃーない。
世のお母さんは大変なのです!!
だからこそ、みんなで乗り切ってまいりましょ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)