シュトーレンでアドベントを楽しもう | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ

藤岡由夏です。

 

間もなく12月です。

年末年始が近づいてきて、気忙しくなってきましたね。

 

12月に入るとあっという間に年が明けてしまう感じがしますが、

そんな忙しい時間のなか、、

 

ちょっとほっこり1日一回ほっこりできる時間を作ってみてはいかがですか?

 

 

アドベントカレンダーってご存知ですか?

 

この時期になるとツリーなどの形をかたどって

クリスマスまでの24日間を楽しめるように、

箱やポケットに一つずつお菓子を入れて

毎日24日まで楽しむカレンダーが登場します。

 

アドベントっていうのは、「到来」という意味なのだそうです。

 

クリスマスがやってくるのを楽しむカレンダーっていうことですね。

 

そういう意味では、シュトーレンもクリスマス到来を楽しみに食べる食べ物。

 

どちらかというと当日に楽しむケーキというよりは、

クリスマスを待ちわびて、1日一切れずつ少しずつ食べて楽しむものです。

 

今年のレッスンは、12月2日&5日

 

熟成させる期間が3,4日あるので、

12月の2週目くらいから食べ始めるとすると・・・

 

アドベントの楽しみになるじゃないですか~~???

 

 

シュトーレンってよくわからない

→ それなら一度試してみよう!

 

ドライフルーツたっぷりのものは好きじゃない

→ これに限っては食べられるかも。試してみて

(そういう方割といるのですよニコニコ

 

難しそうだから作れそうにない

→ これは、、、やってみたらわかります。

 

意外と作れるものなんです。

これほんまだから~~~!

 

シュトーレンってね、出来上がりはただの白い物体でしょ?(笑)

シュトーレン

 

だからね、、あんまり厳密にきっちりつくらなくてもよいところがあるんだな。

 

難しそうに見えて意外と簡単なんです。

 

 

だからね、ぜひ一度!

作りに来てくださいね♪

 

レッスン日は12月2日と5日です。

 

ベルご予約はこちらからベル

 

 

 

 無料メルマガ登録はこちら

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)