9月の料理メニューには作り置きにも良い塩豚 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ

藤岡由夏です。

 

ぽこあぽこのパン作りレッスンでは・・・

 

発酵の合間に料理を作ってもらっています。

 

9月の料理メニューは、、

 

塩豚を使ってポトフにします!

 

塩につけておくと、ベーコンのように使えて便利な塩豚。

 

こちらを使ってポトフを作ってもらおうと思います。

 

ベーコンやハム、スーパーでパックになっているものを買ってくると、

 

添加物も気になりますが、

 

予想外に卵白が入っていたりして、アレルギー子が食べられない。

 

この事実知っていました?

 

我が家の息子たちはアレルギーがなかったので、

 

私も生徒さんに教えてもらうまで知りませんでした。

 

 

それを聞いてから、色々な加工品見てみると、、

 

卵って結構いろんなものに入っているんですよね。

 

アレルギーっ子のママには、そんなの常識!かもしれませんが、、

 

特に気にしなくてよかった私のような人には、マジで?って衝撃です。

 

でもね~~~

 

そもそもなんでベーコンに卵が必要なの?と思いませんか。

 

 

この事実知らなかった方にとっては、

 

ベーコンって豚肉でしょ?なんで卵が・・・・って疑問に思いますよね。

 

 

今回作る塩豚はベーコンとはちょっと違います。

 

必要なのは、肉と塩なので卵の心配はいりません。

 

肉の塊から作るので、ザ・肉!という感じですが、、

 

作っておけば、いろんな場面で使えて便利です。

 

 

パンだけじゃなく、チョット料理もできるこのコース気になる方はこちらまで

 

パン型なし道具なしパン作り6回コースパン

 

 

 

 無料メルマガ登録はこちら

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)