型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
藤岡由夏です。
ぽこあぽこのパン作りレッスンでは・・・
発酵の合間に料理を作ってもらっています。
9月の料理メニューは、、
塩豚を使ってポトフにします!
塩につけておくと、ベーコンのように使えて便利な塩豚。
こちらを使ってポトフを作ってもらおうと思います。
ベーコンやハム、スーパーでパックになっているものを買ってくると、
添加物も気になりますが、
予想外に卵白が入っていたりして、アレルギー子が食べられない。
この事実知っていました?
我が家の息子たちはアレルギーがなかったので、
私も生徒さんに教えてもらうまで知りませんでした。
それを聞いてから、色々な加工品見てみると、、
卵って結構いろんなものに入っているんですよね。
アレルギーっ子のママには、そんなの常識!かもしれませんが、、
特に気にしなくてよかった私のような人には、マジで?って衝撃です。
でもね~~~
そもそもなんでベーコンに卵が必要なの?と思いませんか。
この事実知らなかった方にとっては、
ベーコンって豚肉でしょ?なんで卵が・・・・って疑問に思いますよね。
今回作る塩豚はベーコンとはちょっと違います。
必要なのは、肉と塩なので卵の心配はいりません。
肉の塊から作るので、ザ・肉!という感じですが、、
作っておけば、いろんな場面で使えて便利です。
パンだけじゃなく、チョット料理もできるこのコース気になる方はこちらまで
無料メルマガ登録はこちら
↓ ↓ ↓
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)