型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
藤岡由夏です。
今年の夏休み、私個人的に課題としていることがあります。
それが、子どもたちと食べる昼ご飯。
もしかしたら、、いいイメージで見てくださっている方ならば
我が家の夏休みのお昼ご飯、さぞかしちゃんとしているんじゃないか?と
思ってくださっているかもしれません。
(自分を買いかぶりすぎかもしれないけど
)
しかし、、晩御飯はともかく、夏休みのお昼ご飯問題は
我が家でも課題です。
夏休みのお昼ご飯って、、何か作らないといけないんですけど、、
ソーメン
どんぶり
焼きそば
冷やし中華
・・・・
麺、丼、麺、麺、、、という感じで炭水化物中心になってしまいませんか?
学校に行っていると、バランスを考えて、おかずと主食、副菜と
給食を出してくれているのに、、
(ご飯と牛乳の組み合わせはどうなん?という疑問は別にして)
家にいると、どうしても一つのどんぶりにどんと盛る。
麺類中心・・
栄養バランスがなぁ。。
ってあなたも心の奥底で気にしてたりしませんか?
夏休みって一ヶ月近くあるので、
その間のお昼ご飯が炭水化物中心の野菜少な目・・・
それが一ヶ月続くのってなぁ、、、
と毎年心の中で気にしているポイントだったのです。
そうかといって、毎日毎日きちんとご飯と作るのは
大変でございますよね。
そこで、私の課題。
この「炭水化物中心ランチメニュー」を少しでも改善する!
子どもたちにも夏休みの宿題が出ますが、
これは私の夏休みの宿題です。
さて、私もがんばるぞ!
改善ポイントを見つけたら、またこちらでシェアしますね~。
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堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)
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