パン教室をしている私の意外な朝ごはん | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

手作りのパンと料理で家族もママも楽しい食卓♪

型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ

藤岡由夏です。

 

私がパン教室をしているというと、、、

 

何が何でもパンが1番!

 

パンばかり食べている!

 

子どももパンで育てている

 

そんな風に思われがちで、勝手にその方向で話を進められる。

 

パン教室=パンを山ほど食べる

 

これね、もしかしたら一般的に常識的に思われていることかも。

 

だけど、今年になってからの私の朝ごはんはね。。

 

納豆とご飯

みそ汁とご飯

 

ご飯中心なのです。

 

パン食がダメだからというわけでもなく、、、

「パンばっかり食べてるでしょ?」のイメージに反抗しているわけでもなく、、

 

自分の体のことを色々考えて、特に2019年に入ってからは朝食をご飯に変えました。

 

パンはもちろん食べますよ!

 

食べるとしたら、お昼に食べるかな。

 

レッスンの時はみんなで作ったパン試食しているもんね。

 

 

そして、試作のパンももちろん食べます。

 

おやつの時間だったり、

 

ほんの少しちぎってつまみ食いしたりウインク

 

 

食べないわけじゃないけれど、、

 

2019年の私の個人目標が「体質改善」なので、、

 

そして、何をどう体質改善するかを考えていくと、

 

朝ごはんはご飯にしようという流れになりました。

 

 

何をどう体質改善をしたいのか、、、については、

 

また少し進歩出来たらお話しますね!

 

 

 

 

 

 

 

型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)