塩麹や甘麹を生かして、料理やパンを作ろう | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

手作りのパンと料理で家族もママも楽しい食卓♪

型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ

藤岡由夏です。

 

明日から始業式!

ようやく3学期が始まります。

長かったなぁ。。。冬休みびっくり

 

長期休みは色々な意味で疲れますが、

年末年始は余計にバタバタしますね。

 

世のママたち、ほんとーにおつかれさま!

明日から新学期のママたちは、ちょっとゆっくりしてくださいね爆  笑

 

さて、、明日から新学期が始まりますので、今募集中のレッスンのご案内。

 

クリック1月11日の塩麹&甘麹ワークショップクリック

塩麹を作ってお持ち帰り。(お家で熟成させてくださいね)

甘麹は材料をお渡しするのでお家で手作り!

 

そして、この塩麹や甘麹を使ったパンも作って食べていただきます!

 

麹や発酵食品のミニ講座付きで 2500円!

(4月から値上げを予定しています)

 

このワークショップに来ていただいた方へご提案させていただいているのが

クリック雑穀・豆・野菜を使ったパン&料理レッスン モニターレッスンクリック

 

このレッスンね、塩こうじや甘麹をたくさん使います!

 

そして、雑穀や野菜を入れたパンを作り、同じ時間に料理もしてしまおうという

欲張りレッスン。

 

1月は、おせち料理に余りがちな黒豆と麹を使った食パンを作るんです

 

あなたもぜひこれを機に、モニター仲間入りしてみませんか?

 

まずはこちらにご予約くださいね!

 

 

ベル塩麹&甘麹ワークショップご予約はこちらベル

 

 

 

 

 

 

 

型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)