パンを食べるなら手作りにしてみよう | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

手作りのパンと料理で家族もママも楽しい食卓♪

型なし 道具なし 子育てママのパン教室 ぽこあぽこ

藤岡由夏です。

 

ホームベーカリーが普及して、お家で手作りパンも作りやすくなりましたね。

 

それでもハードル高いパン作り。

 

正直、この手作りパンのハードルって絶対なくならないと思うんです。

 

お米を洗って炊いてご飯を食べるのと同じくらいにパンが主食として台頭してくると、

 

パンを作るのも当たり前になるのかもしれませんが、日本人の主食はやっぱりご飯だよね。

 

そして「主食=ご飯」は変える必要はありません。

 

 

ただ、あなたがパンが好きでよくパンを買ってきて食べているのなら・・

 

お子様がパン大好きで、かなりの頻度でパンを食べているのなら・・・

 

知っておいてほしいことがあります。

 

 

そのパンの中身見てみたことありますか?

 

こんなパンなら大丈夫だろう、余計なもの入ってないだろう、、と思うパンも

 

意外と「え~?けっこう色々入ってる」と思わせられます。

 

見た目に素朴で大丈夫そうなパンに限って、けっこう入ってる。

 

 

素朴そうな、シンプルそうなパンだから大丈夫と思って買っているものがあるのなら、

 

ぜひ一度そのパンの中身見てみましょう~。

 

 

市販のパンの中身を検証しようというミニ講座付きのレッスンがこちら!

 

パンスティックパンを手作りしようパン

image

子どもが食べる定番 スティックパン を家で作ってみたらどうなるか・・・

 

売ってるパンを買ってくるのと手作りするのは、どう違うのか・・・・

 

 

これをちょっと考える時間作ってみませんか?

 

 

来年1月レッスン、間もなく発表いたします。

 

 

 

無料メルマガ登録はこちら

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)