調味料は最小限で、料理は幅広く | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

家族の心と体を元気にする手作りライフを提案します

型なし 道具なし 子育てママのパン教室

藤岡由夏です

 

 

あなたはお家でサラダを食べる時、何をかけて食べてますか?

 

私ね、生野菜サラダが大好きなんです。

 

これは子どもの頃からずっとですね。

 

もりもりそんな食べられるの?って野菜を盛られても平気!

 

野菜はたくさん食べたほうが良いというのはよく知られた事実。

 

お肉とお米ばっかりのご飯では栄養も偏ります。

 

私が今までランチタイムに提供させていただいていたマリネやドレッシング

 

 

調味料や素材、特に変わったものは使っていないのです。

 

基本調味料は「しょうゆ」「酢」「油」「みりん」「料理酒」

 

これに、ゴマやみそ、豆腐などなど、、どこでも買えるものを組み合わせたら、
ソース、ドレッシング、たれ、いろんなものが作れます。

 

「塩麴」や「しょうゆ麹」「甘麹」も外せない調味料。

面倒そうだけど、塩麹なども作るのはとっても簡単!!

 

 

色々出てくるドレッシング、次々と買わなくっても彩り豊かなお料理はできるのです。

 

冷蔵庫の中をあけると、、、たくさんのドレッシングがいっぱい!!なんてこともなくなるし、
基本調味料大事にすることは、結局のところお財布にもやさしいし、体も喜ぶおいしい食卓が楽しめます。

 

 

型なし!道具なし!パン作り6回コースは、メインはパンを作りますが、、

 

今後、こういったドレッシングやマリネをレッスン中に作っていただいて、

 

お家のご飯の手作りライフを彩り加えて、美味しく楽しい食卓をご家族みんなで囲んでいただきたいと思います。

 

 

そのため、今回「モニター様募集キャンペーン!!」

 

パンも作れて、料理もできて、、

 

パンのレパートリーが広がる型が、おまけで先着4名様についてきます。
(型なしやのに、、、と自分でも笑えますが、使えたらうれしいじゃない?)

もちろん、使い方はレッスン時に説明します!

 

レッスン内容はバージョンアップ、お値段は据え置き価格です!!

 

 

これを機にぜひ、パン作り始めてみてください!!

 

食パン10月レッスンご予約はこちらから食パン

 

11月からのレッスンご希望の方は、下記へお問合わせください。

 

手紙お問い合わせはこちらから手紙

 

 

 

無料メルマガ登録はこちら

↓ ↓ ↓

 

 

 

 

型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)