4月4日あんぱんの日に桜あん食パンレッスンでした | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

パンを買わなくても手作り焼きたてパンが楽しめる

型なし!道具なし!子育てママのパン教室

藤岡由夏です。

 

本日、4月4日は「あんぱんの日」なんだそうです~!

 

日本のパン屋さんの中老舗中の老舗「木村屋」さんが明治天皇にあんぱんをささげたのが

4月4日本日であることが始まりなんですって!

 

とそんなことを教えてくださったのは、本日レッスンにお越しいただいた生徒様。

 

 

今日は「桜あん食パンレッスン」だったんです!

 

今回の食パン生地は、べたべたして捏ねるのに苦戦する生地。

 

べたべたを抑える方法などを伝授しつつ・・・

それでも「難しい~~~!!」とうなりつつ・・・

最後は美味しそうに作ってくださいましたウインク

 

 

 

覚えてしまうと桜あん食パンのみならず他にも使えて・・・

ちょっとしたプレゼントにも使える成型。

 

私はレッスンするとき、「他にも使えるよ」ポイントを伝えるようにしています。

 

 

これしか作れないパンなんてないと思うんですよね。

 

そして、これしか作れないと思ってしまったらもったいない!

 

レッスンで習ったパンもいろんな形でアレンジしてもらえたらと思っています。

 

 

今回の桜あん食パンは、あんこをいれなければ普通の食パン!

 

丸めて食べてもおいしいし、、

 

違う季節のあんこと楽しんでもおいしい。

 

 

ぜひあなたのパンのレパートリーに加えてください。

 

 

今月レッスンまだ空いています!

 

ベル桜あん食パンレッスン ご予約はこちらベル

 

 

 

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)