あんぱんが好きじゃなかった私がおススメするアンパンです。 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし!道具なし!パン作りナビゲーター

藤岡由夏です。

 

私、子どものころはもちろん、結構な大人になるまでアンパンはあんまり好きじゃなかったのです。

 

パン教室に通い始めてからも、

始めてアンパンを習った後も、

あんぱんって作って食べたいと思うほど好きじゃないんだよねぇ・・・と思ってました。

 

 

でも、ある時期を境にあんぱんが好きになりました。

 

それは、美味しいあんこをいれたあんぱんは、たまらん美味しさだって知ったときドキドキ

 

 

私、あんこの甘ーいのがずっと得意じゃなかったんですよ。

 

 

あんこはもちろん甘いもの!

 

だけど、甘さにも色々あって、甘々過ぎない絶妙の甘さのあんこはとっても美味しいドキドキ

 

 

こちらのあんぱんのあんこはね、そんな甘すぎない絶妙のあんこを使って作ります!

 

 

もしね、あなたが

 

「あんこってあんまり好きじゃないんだよねぇ・・・・。だからアンパンもそんなに好きじゃない」

 

と思っていたら、それは過去の私と同じかもよ♪

 

 

おいしいあんこを使ったあんぱんは、幸せのあんぱんなのです!

 

ほんとかな?って思ったら、毒味や思って食べに来て!!

 

 

それに、このパンはあんぱんだけでおしまいじゃないですよ~!

 

 

あんこを巻かずにそのままパン生地だけで食べたら、りっぱなかぼちゃパンです。

 

って言っても、かぼちゃかぼちゃした味にはならない。

 

「そんなにかぼちゃの味きつくないですよねぇ・・・」と試食いただいた皆様言われます。

 

 

だからこそ~~~!!

 

かぼちゃ大嫌い!なお子様にも食べさせられる!

 

 

なんなら、こんな形の成型も教えちゃいますよ!
(あ、かぼちゃの形にしたら、かぼちゃ嫌いの子どもちゃん嫌がるか(笑))

 

 

あんぱんのみならず!楽しめるかぼちゃを入れる秋の味覚のあんぱん!

 

 

まだお席空いてます!

 

10月23日 残り2名様

10月26日 残り1名様

 

ベルご予約はこちらからベル

 

 

 
型なし!道具なし!子育てママのパン教室 ぽこあぽこ
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)