パンを買わなくても手作り焼きたてパンが楽しめる
型なし!道具なし!子育てママのパン教室
藤岡由夏です。
世の中で一番食されるパンって、食パンですよね?
(多分・・・かなりの確率で当たっているはず!)
一番食べやすいし、特に何も入っていないから選びやすい。
でも、食パンって余ってかたくなってしまったりするんですよね。
(これも結構な確率で・・・おそらく)
私の朝は、めちゃめちゃ忙しい。
私に限らず、子育て中のママはみんな忙しいですね。
これも相当な確率で・・あたっているはず!?(笑)
だから、普段からおしゃれ~プレートに載せて朝食なんてなかなか無理なんですが、、
ちょっと余裕があるときにやってみた藤岡家の食パンの楽しみ方
こちらは、子供が大好きなピザトースト
余ったミートソースを載せて、とろけるチーズをのせてトースターで焼くだけ♪
これにすると朝から残されることなく、モリモリ食べてくれます。
これは、私が結構好きなやつ。
甘麹をパンに塗って、きな粉やシナモンをかけて焼く。
バターシュガートースト風になります
あ、もちろん!バターとシュガーときな粉で食べてもいいんだけれど、
もしあなたのお家に甘麹があれば一回ぜひ試してみてください。
麹が入るだけで、なんだか幸せですよ
こちらはあまり食パンの定番!フレンチトースト!
パン教室をしているからって、あえて特別なことはしていません。
どちらかというと、オッサレーな感じは得意とは言えませんので(笑)
しかし、この使いまわし多様な食パン。
手作りできたらいいなと思いませんか?
それも型も買わずに、捨ててしまう空いた牛乳パックで作れる食パンがこちら!
6回コースの初回がこの牛乳パック食パンになります。
コース受講のほうがお得ですが、このパンはいつでも単発受講可能です
4月、まだお席ありますので、、ぜひこの機会にパン作り始めてみませんか?
堺市西区 アリオ鳳すぐ近く 090-4564-0052 (10:00~16:00)