2016年9月の菓子パンはこちらになりました♪
(今回より、菓子パンと食パンの記事を分けて発表することにしました)
さてさて・・・
先日メルマガでも書いたのですが、
これからのぽこあぽこでは「気軽に作りたいと思ったときに作れるパン作り」を目指します

そこで、9月はお料理に使う、あの乾物をパンに入れることにしました。
こちら、乾燥ひじきを水で戻してパンに混ぜ込んでいます。
ゴマひじきという名のとおり、ごまとひじきを混ぜ込んだパン生地。
バター、卵、牛乳、スキムミルク、全部使用しません。
(油脂分としてサラダ油が入ります)
変わっているところでは、隠し味としてあの発酵調味料もいれてみました。
日本人なら使ったことはないであろう定番のものです。
丸いパンとひねりん棒成型二種類用意♪
(ひねりん棒には成型時にチーズを使います)ごまひじきパン&ごまひじきひねりん棒
ごまひじきパン 2個(少し大きめサイズです)
ごまひじきひねりん棒 4個卵、バター、牛乳、スキムミルク不使用
(成型時にチーズ使用)
※ごま、ひじき、そしてみそが生地に入ります
このコース始まってい以来の健康志向パン、いかがですか~?
ひじきが入っているけど、黙っておけば、お子様も普通に食べられます
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
時間 10時~14時頃
パンの焼き上がり後、サラダ、スープと焼き立てパンをご試食時間があります。
場所 ぽこあぽこ自宅マンション アリオ鳳すぐ近く♪


持ち物 エプロン ハンドタオル
エプロン貸し出ししておりますので、手ぶらでどうぞ♪

6回回数券 ¥18,000.- (消費税込)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
レッスンは自由予約制 一回お二人までのセミプライベートレッスン
(グループでご予約いただく際には3名様まで相談に応じます)
小さなお子様がいらっしゃるママさんもお気軽にお越しくださいね♪
ご質問、お問い合わせはいつでも大歓迎です。






9月のスケジュールは、
8月12日よりメルマガ先行予約受付
8月16日よりブログにて受付開始いたします。