【月替わり】2016年5月のパンはこれ! | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

型なし!道具なし!パン作りナビゲーター 
藤岡由夏です。

2016年4月開講!

【気まぐれ月替わりレッスン】 ☆感動できるパンコース☆

2016年5月のパンをお知らせします♪


◇◆◇◆ 菓子パンコース ◇◆◇◆

シナモンロール2016.5

シナモンロール

淹れたてのコーヒーとシナモンロールって私にとっては絶妙の組み合わせ

ぽこあぽこのシナモンロールは、間にカスタードクリームとシナモンシュガーを入れて作ります。

シナモンが苦手なお子様もシナモンシュガーの量を調節してあげたら、
美味しく食べちゃいます

そしてカスタードクリームは、簡単にレンジでチン♪で作っちゃいますよ


フランスパン シナモンロール 合計8個お持ち帰り
(8個もいらないっていう方は、ご相談ください)

フランスパン 卵、スキムミルク、バター使用します。
(カスタードクリームなしにすると、卵不使用でできます)


◇◆◇◆ 食パン・バケットコース ◇◆◇◆

5月カンパーニュ

カンパーニュ(中種)


フランスの田舎風のパンという意味のカンパーニュ。

ハード系の登場です。

今回は、パン生地の一部を先に発酵させて「中種」という生地を作り、
生地を捏ねていくという方法で作ります。

「中種」「発酵種」「元種」いろんな言葉がありまして・・・

わけわからないと思いますが、そこは安心してください!

レッスンの時に説明させていただきます。


今後、いろんな作り方のハード系を登場させるつもりにしています。

体験していただいてあなたの好きな方法、作りやすい方法を見つけてもらえたらいいと思います。


バケット カンパーニュ一つお持ち帰り

バケット 卵、スキムミルク、牛乳、バター不使用です。

※焼き上がりまでに3時間ほどかかりますので、お急ぎの方は事前にご連絡ください。



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

時間  10時~14時頃
パンの焼き上がり後、サラダ、スープと焼き立てパンをご試食時間があります。
(食パン・バケットコースは焼き上がりまでに3時間ほど要します)

場所 ぽこあぽこ自宅マンション アリオ鳳すぐ近く♪
アクセスはこちら

持ち物 エプロン ハンドタオル
エプロン貸し出ししておりますので、手ぶらでどうぞ♪

レッスン料金 単発レッスン  ¥3,500.-
                  6回回数券   ¥18,000.-  (消費税込)


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
レッスンは自由予約制 
一回お二人までのセミプライベートレッスン

(グループでご予約いただく際には3名様まで相談に応じます)


小さなお子様がいらっしゃるママさんもお気軽にお越しくださいね♪


ご質問、お問い合わせはいつでも大歓迎です。

お問い合わせはこちら


ご予約は最新スケジュールよりご確認ください
最新スケジュールはこちら
(5月のスケジュールは、分かり次第発表いたします)