藤岡由夏です。
先日のレッスンで、初登場しました「セサミブラン」
このパン、バター使いません。
油脂分としてはサラダ油が入ります。
バターを使わなくていい時の特典なんだと思います?
バターを切って計らなくていい!!

そこかい!?って、、、、?
やっぱりパンにはバターの風味ってとても大事。
でも、このパンは胚芽を楽しむ香ばしくてあっさりのパン。
サラダ油に変えるとより胚芽が楽しめます。
面倒くさがりの私にはわかります。
バターを計る下準備一つ減るだけで、ちょっと楽な気がする(笑)
これを作られたK様、
「これはいいわ~!!」と絶賛して頂きました。
もう一つこのパンのいいところは、甘いパンが苦手な男性にも楽しんでいただけるところです。
パンがあっさりなので、真ん中切り込み入れてサンドイッチにピッタリ!
形もちょっとオシャレだし、カフェ風ご飯もできますよ♪
新コース(パン作りと親友になるコース)モニター様受付中
9月5日(土) 伊織塾文化祭「大人女子のテーマパーク」
イベントが開催されます♪
あなたが素敵になれるエッセンス(サービス)がたくさんです。
私は「クラフトパン雑貨の販売&ワークショップ」にて出店します♪
詳しくはこちら
あなただけの輝きみつけにいきませんか?
ワークショップでは「卵不使用のかわいいスィーツ教室WANOKA」さんとの
当日限定コラボです!
詳しくは ☆伊織塾文化祭2015 大人女子のテーマパーク☆にて
イベントが開催されます♪
あなたが素敵になれるエッセンス(サービス)がたくさんです。
私は「クラフトパン雑貨の販売&ワークショップ」にて出店します♪
詳しくはこちら

ワークショップでは「卵不使用のかわいいスィーツ教室WANOKA」さんとの
当日限定コラボです!
詳しくは ☆伊織塾文化祭2015 大人女子のテーマパーク☆にて