型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。
私、新しい料理教室を見つけました。
まだあまり知られていない食生活のスタイルで
『ローフード』(Raw Food, 生の食べ物)っていいます。


以前に門真でプライベートサロンとスクールをされてました。
「行きたいなーーー、門真ってちょっと遠いし、でもいつか・・」なんて思ってるうちに
なんとゆきえさんのほうから「移転します!」
これ、会いにいかないわけないっしょってことで、さっそく行ってまいりました!
ローフードの定番、スムージーを作るゆきえさん。
とっても素敵です。
出来上がったスムージーにサラダにスープ。
お野菜と果物だらけなのです。
初対面の方ばかりだったのに、和やかに仲良くなれてとても楽しかったです。
記念に一枚♪
せっかくだから、素敵なゆきえさんとツーショットです。
この日作ったのは3品。
野菜もりもりのサラダにノンオイルのドレッシング
アボカドスープ
スムージー
動物性のお肉だとか炭水化物系のものだとか全くありません。
なのに、お腹いっぱい!!
野菜をたっぷり噛んで食べるからいいらしいんです。
でもね、私、お肉も大好きだし、魚も大好き、もちろんパンはやめられない
それでもいいのよ、っていうのが、ここのスクールのスタイル。
自分の好きなスタイルで取り入れていったらいい
これだとしんどくなくていいですよね。
いきなり、全部を変えるのは疲れるけど、ちょっとずつライフスタイルに取り入れていけたらいいですね♪
家で手作りパン、まずはちょっとずつ取り入れてみませんか?
現在、ブログリニューアルキャンペーン受付中です♪
現在、新コース開設に向けて準備中
パンの中身がわかるコース「パン作りと親友になるコース」
※新しく取得したスローライフさんのパン作りが基になります。
準備が整いましたら、モニター様募集します。(秋にモニター開始予定)

パンの中身がわかるコース「パン作りと親友になるコース」
※新しく取得したスローライフさんのパン作りが基になります。
準備が整いましたら、モニター様募集します。(秋にモニター開始予定)