ひとつの節目を迎えました。 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

こんにちは。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。


先日、私のパン作り歴で一つの節目を迎えました。

パン教室に通い始めてからは、かれこれ9年くらい経つでしょうか?

最初は、「パンって自分で作れるんだ!」ってことがうれしくて、
ただただその喜びでパン教室に通ってました。

それから何年もして、2年半ほど前から新しい先生の元へ通い始めました。

先日、その先生のパン教室「スローライフ教室開講コース」が修了しました。
スローライフ パン教室&パンカフェ


スローライフ修了

スローライフのパン作りって、今私が教室で出しているレシピとぜんぜん違うんです。

習い始めた当初は、戸惑いと驚きの連続。


「なんで?」「なんで?」の疑問だらけでしばらく通っていました。


人と同じ

10人の人がいたら、みんなそれぞれ、いろんな個性がある。


パン作りだって一つじゃないんだなぁーーーと思うまでに1年はかかったかも。



今はね、私が知っているパンの製法、2通りを楽しんでもらえるように

これからチャレンジしていきたいと思ってます。



この教室開講コースの修了は、ゴールじゃないんです。


これからがスタート!!


いいことばかりじゃない、アップダウンだらけ。

でも、私、でこぼこ道嫌いじゃないんだな。

でこぼこしてる方が人生楽しいような気がします。(けっこうMだね、私(笑))



子育ても同じ。

思うようにならないこともいっぱい。

っていうか、想像もできないようなトラブルだらけですよね

でも、だからこそ楽しいんですよね。



子育ても仕事も日々のことも

この節目にまた新たなスタート切って、ぽこあぽこで頑張ってまいります

(ぽこあぽこ poco a poco スペイン語で一歩一歩っていう意味です)


5月15日よりブログヘッダーがリニューアルされました♪

ただいまリニューアルキャンペーン受付中です。

詳しくはこちらをクリック
↓ ↓ ↓


手作り焼き立てパンでしあわせになりましょう♪


現在、新コース開設に向けて準備中
パンの中身がわかるコース
「パン作りと親友になるコース」
※新しく取得したスローライフさんのパン作りが基になります。
準備が整いましたら、モニター様募集します。(秋にモニター開始予定)


パン5月レッスンスケジュールパン

5月20日 21日 
5月25日 27日追加しました♪



詳しくはこちら  最新スケジュールはこちら