今日は節分。
季節の分かれ目で節分というけれど、、、
まだまだ寒いこの頃。
春が待ち遠しいですね。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。
先日、リサイクル食パンのレッスンに来てくださったF様。
旦那様もお子様も大喜び。
その日のうちに、パンがなくなってしまったので・・・・
さっそくお家でも作ってくださいましたーーー!!
焼き色があんまりつかなかったけど、
もちもちの食パン焼けた!とご感想いただきました!
焼き色なんですが・・・
こればっかりは各家庭にあるオーブンで変わってくるんですよね。
メーカーによっても違うし、
使ってる年数や頻度でも変わるし、
やってみないと何とも言えません。
実際どんな風に焼けるかは、試してもらわないとわからない。
こうやって写真や感想をいただけたら、
焼き色薄いオーブンなのか、違うところに原因あるのか
そんなお話もできるかも♪
お家で実践してもらうことってとっても大事なんですね
そして、お家で作ってる時に、あれ~~~?と思ったら、
いつでも連絡くださいね!
私の経験・・・・・あれ?と疑問を感じて次のレッスンで先生に聞こうと思ってたら
質問したいこと忘れちゃってた、っていうのがしょっちゅうでした。
ほとぼりの冷めないうちに、なんでも聞いて解決するのが一番です♪
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
いつでもあなたのパン作りのお助けマンでいたいと思ってます♡
さてF様、焼き立ては美味しかったけど、次の日に食べたら
レッスンの時みたいな感動があんまりでした・・・とのこと。
これもまたパンつくりでは避けて通れない問題かも。
このお話は、レッスンの時ゆーーっくり語りましょう。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。