終わりのない旅の途中です | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

こんにちは。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
藤岡由夏です。


昨日は、パン教室に行ってました。

私にもパン作りの師匠がいます。


この先生に出会わなかったら、きっと今ほど私は
パン作りを愛してなかったと思うほどの先生です。

Slowlife胚芽食パン

私は今この師匠のもとで、ここのパン教室の教師コースを勉強中なんです。


パンの話を始めると、話題が尽きることのない師匠。

パンが好きで好きで仕方ないって感じ。


先生のあけっぴろげなお人柄も大好きです。


パンの作り方そのものも大事ですが、、、

誰かのレッスンを受けることってとても大事だな、と思います。



自分ひとりでやっていると、意外と見えなくなってしまう自分のこと。


たまには外に出て、客観的に見てみることも必要ですね。


パン教室に限らず、いろんなサロンやお教室、

いろんな人にこれから会いに行きたいなーと思ってます。



最後までお読みいただきありがとうございました。