上はしょっぱい、下はさくさくフォカッチャ試作中 | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

こんばんは。
型なし!道具なし!パン作りナビゲーター
パン教室ぽこあぽこの藤岡由夏です。

お正月三が日も終わり、そろそろお仕事モードに
切り替えしたいところですね。

私はまだまだお正月気分が抜けませんが、
今日は新作パンを焼いてみました。

塩レモンフォカッチャ一回目

夏ごろからはまっている塩レモンを
さくさくのパン生地に載せてみました。

生地には全粒粉を入れて捏ねているので
もちもち感よりサクサク感が勝つかな?と思います。


生地自体はとてもおいしかったのですが・・・

塩レモンだけじゃ、うーん、しょっぱい(→o←)ゞ


もうちょっと改良が必要です。


いよいよ今週末より新コースでのぽこあぽこが始まります!


新しいぽこあぽこをたくさん知ってもらいたいので、
試作中のパンもどんどん紹介していきますね♪


「私、こういう具が好きだなぁ、、、」なんてお声があれば
ぜひぜひお問い合わせくださいね!



このぽこあぽこと言うパン教室は、私が一人で作るものじゃないと思ってます。

あなたとあなたのお子様と、来てくれる方皆で作るパン教室にしたいと思ってます!


最後までお読みいただきありがとうございました。