教室に関しての詳しい事
お問い合わせ.お申込みはこちらから
(LINE@でお問い合わせ、お申し込み
頂いた方が スムーズにご対応
できます
)


poco a poco 公式LINE
または
ご受講頂いた方(メンバー様)には
poco a poco 公式LINEにて
ご受講頂いたレッスンについての
お問い合わせもして頂けます

お家で復習されたパンの
写真是非見せてくださいね













こんにちは〜
千葉県君津市にあります

講師のデモンストレーションで
わかりやすく
スープも学べスマホ
で


SNS映えな写真が撮影でき

自宅のオーブンでパン屋さんより美味しい

パンが焼けると言われるパン教室

講師のちゃこです

9月より、シーズンメニューは
毎月1種類ずつ(2ヶ月ご受講可能予定)のご案内を予定しています✨
9月登場の新しいシーズンメニューは
食パン型を使って焼く
モッツァレラとベーコンのパンドミ 1個
難易度★★★
レッスン料 4000円(消費税込み)
レッスン開催予定期間 9/1〜10/末まで
(同じ 食パン型を使ったダブルレッスンのご受講は対象外となります)
モッツァレラとベーコンが入り、バジルトマト味の生地とマーブル柄のように成形をして焼き上げる お食事系のパンです!
油脂にはEXVオリーブオイルを使います。
チーズ好きには たまらない パン !
粉量もいままでのレッスンの中では一番多い粉量で 捏ねは かなりしっかりと捏ねます。
食パン型は、『もっちり食パン』で使った同じ型を使います。
スープは、ただ今 検討中です🙏
9月のリクエストレッスンは8月と同じ
『スィートパンプキン』2個
難易度★★
レッスン料 4000円(消費税込み)
かぼちゃパウダーを生地に使った
とってもリッチな生地のおやつ系パン
かぼちゃパウダーの代わりに かぼちゃを使って代用する場合の分量のご案内もいたします。
スィートパンプキンのスープは
『きのこのポタージュ』
きのこの旨味が濃厚な
美味しいポタージュです✨
レッスン日程はこちらでご確認下さい。
↓↓↓
『モッツァレラとベーコンのパンドミ』のレッスンでも使う(基礎クラスの『もっちり食パン』と同じ)型を頼みたいというご希望の声をうけまして
発注を受け付けいたします🙌
1斤型 アルタイト蓋あり(1度空焼きをして使うもの) 容積1450ml の物で
金額は まとまった数量にもよりますが
1000円前後になるかと思います。
ご希望の方は、8/26(月)までに ご連絡をお願い致します🙏
★★★★★★★★★★★★★★
私はこんな人です

写真はもちろん加工
してますよ〜(笑)
パン教室を始めるまでの
お話はこちら
↓