











こんにちは〜

講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ

スマホ
でフォトジェニックな写真が

撮影でき
楽しいパン教室


講師のちゃこです

本日は午前中に
2種のウィンナーロールのレッスン
でした

こちらは私がデモンストレーションで
焼いたウィンナーロール

作り方もデモンストレーションを
したので
❶マスタードとウィンナー
❷チェダーチーズとウィンナー
のレギュラーサイズとミニサイズで
作りました

本日 レッスンに来て頂いたのは
1週間ぐらい前に
初めてpoco a pocoに
きて頂いたHさん

同じ会社のEさにお話をして頂き
ご新規Eさんと一緒に
お二人でレッスンに来て頂きました

Hさんの初めてのレッスンは
こちら
Hさんはパン作りの経験があり
Eさんは今回パン作り初めて

本日のおやつパンは
11月末までの
シーズンクラスのメニュー
『クロックムッシュ』
『わぁ
美味しい』

と
お召し上がり頂きながら
クロックムッシュの
作り方など
簡単にご説明させて頂きました

そしてこちらは
成形してハサミを使って切り込みを
入れているところ
結構思い切って切った方が
いい感じに焼きあがる
ウィンナーロール

お二人のウィンナーロールが
オーブンに入ったら
試食タイムです

ウィンーロールを食べて
『すごく美味しい』
と

良かったです

今回2度目のご参加のHさんが
レッスン中にpoco a pocoの魅力を
Eさんにお話して頂いていて

他のお教室では先生が
実際にパンを作るのはあまりない事や
自宅に帰っても
教室専用のライン@で質問に
答えてくれるなど
ご説明して頂いてましたね〜

こちらがHさんの焼いた
ウィンナーロール

Hさん 今までにも
お教室に行かれていて
パンをこねるのもとてもお上手
そして、こねたパンのかわいさ

も知っている〜

こちらは今回パン作りが
初めてのEさんのウィンナーロール
これが初めてなんて

凄いですよね〜

Eさんも上手だし
私の教え方も良いって事で(笑)
poco a pocoでは
デモンストレーションで目の前で
私が作るのを実際に見る事で
初めての方でも
皆さん 美味しそうに
パンが焼けています

私もレッスンのたびに
パンを作るので
自分のパン作りのスキルも
上がるので
このデモンストレーション方式と
いうのがpoco a pocoの
魅力でもあります

あと、私がデモンストレーションで
焼いたパンも
試食でお召し上がり頂けるのが
魅力かなぁと
Hさんもそんな風に
Eさんにお話をされていて



最後の撮影タイムにも
Eさん 驚いていましたね〜

時間をかけて作ったパンですから
しっかりと撮影しないと



撮影が終わったら
お好きなビニール袋に入れて
お持ち帰りの準備

これも、色々な袋があるんですね〜と
私が作る
世界に1枚だけの
オリジナルハンディーバック



poco a pocoのシステムを
楽しんでいただけたようで
私も嬉しいです

また是非
お二人ともパンを作りに来て頂き
たいです

スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco