こんにちは〜
講師が目の前で パンを作るから
わかりやすく
スープも学べ
スマホ
でフォトジェニックな写真が
撮影でき
楽しいパン教室
講師のちゃこです
本日は午前中に
2種のウィンナーロールのレッスン
でした
こちらは私がデモンストレーションで
焼いたウィンナーロール
作り方もデモンストレーションを
したので
❶マスタードとウィンナー
❷チェダーチーズとウィンナー
のレギュラーサイズとミニサイズで
作りました
本日 レッスンに来て頂いたのは
1週間ぐらい前に
初めてpoco a pocoに
きて頂いたHさん
同じ会社のEさにお話をして頂き
ご新規Eさんと一緒に
お二人でレッスンに来て頂きました
Hさんの初めてのレッスンは
こちら
Hさんはパン作りの経験があり
Eさんは今回パン作り初めて
本日のおやつパンは
11月末までの
シーズンクラスのメニュー
『クロックムッシュ』
『わぁ
美味しい』
と
お召し上がり頂きながら
クロックムッシュの
作り方など
簡単にご説明させて頂きました
そしてこちらは
成形してハサミを使って切り込みを
入れているところ
結構思い切って切った方が
いい感じに焼きあがる
ウィンナーロール
お二人のウィンナーロールが
オーブンに入ったら
試食タイムです
ウィンーロールを食べて
『すごく美味しい』
と
良かったです
今回2度目のご参加のHさんが
レッスン中にpoco a pocoの魅力を
Eさんにお話して頂いていて
他のお教室では先生が
実際にパンを作るのはあまりない事や
自宅に帰っても
教室専用のライン@で質問に
答えてくれるなど
ご説明して頂いてましたね〜
こちらがHさんの焼いた
ウィンナーロール
Hさん 今までにも
お教室に行かれていて
パンをこねるのもとてもお上手
そして、こねたパンのかわいさ
も知っている〜
こちらは今回パン作りが
初めてのEさんのウィンナーロール
これが初めてなんて
凄いですよね〜
Eさんも上手だし
私の教え方も良いって事で(笑)
poco a pocoでは
デモンストレーションで目の前で
私が作るのを実際に見る事で
初めての方でも
皆さん 美味しそうに
パンが焼けています
私もレッスンのたびに
パンを作るので
自分のパン作りのスキルも
上がるので
このデモンストレーション方式と
いうのがpoco a pocoの
魅力でもあります
あと、私がデモンストレーションで
焼いたパンも
試食でお召し上がり頂けるのが
魅力かなぁと
Hさんもそんな風に
Eさんにお話をされていて
最後の撮影タイムにも
Eさん 驚いていましたね〜
時間をかけて作ったパンですから
しっかりと撮影しないと

撮影が終わったら
お好きなビニール袋に入れて
お持ち帰りの準備
これも、色々な袋があるんですね〜と
私が作る
世界に1枚だけの
オリジナルハンディーバック

poco a pocoのシステムを
楽しんでいただけたようで
私も嬉しいです
また是非
お二人ともパンを作りに来て頂き
たいです
スープも学べるフォトジェニックな
パン教室 poco a poco








