食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン
ハート パン教室に関しての詳しい事
最新スケジュール等はこちら↓

ピンクハート楽しい事が盛りだくさんな 
全体的なレッスンの流れは 
こちら 
↓↓↓↓ 
 
ブルーハート お問い合わせ.お申込みはこちらから ブルーハート
↓↓↓↓
食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン食パンメロンパンコッペパン


こんにちは
今日は、胡桃とカマンベールのパン
のレッスンでしたニコニコ

とっても久しぶりだわ
このレッスンウインク
調べてみたら前回は
5月27日でしたね〜キラキラ

胡桃とカマンベールを贅沢に
使ったパンでお酒の
おつまにもぴったり赤ワイン

こちらは私がデモンストレーションで
焼いた『胡桃とカマンベールのパン』


基礎のクラスの
4段回目のパンパン

生地を8割こねたところで
ローストして砕いておいた
胡桃を混ぜ込んでいきますキラキラ

ちょっぴりハード系のパン
ですね〜ニコニコ

お持ち帰りが4個で
4000円(税込み)のレッスン
になりますキラキラハート

今回 ご参加頂きましたのは
同じ会社の3名様口笛

Yさんと、Nさんは
何度もpoco a pocoに
来ていただいていますニコニコ
そして 今回パン作りが
初めてというMさんは
Nさんと 会社の同期だそうです口笛

本日のおやつパンで
お出ししたのは
『シナモンロール』

皆さん生地を分割して
丸め直した後し
ベンチタイムのところで
少し時間ができたので
お召し上がり頂きましたニコニコ



胡桃がゴロゴロと入っていて
1個の生地量が多いので
今回の丸め 少し難しかったかなぁと
思いますが
皆さん上手に出来ていましたねウインク

めん棒を使って
横長の長方形に伸ばして
成形をしていきますニコニコ


胡桃がゴロゴロと入っているとこを
めん棒を使って伸ばしていくので
難しかったと思いますが

初めてのMさんとても
めん棒上手に使っていましたねびっくり
初めてとは思えないびっくり

わたしのパンが焼きあがり
ご試食タイムの
ワンプレートを用意


スープはソイパプリカポタージュ
色も綺麗でこちら
とっても美味しいポタージュです口笛
パプリカのいいとこどりなお味ウインク

サラダには またまた登場
セミドライトマトニコニコ
ご試食の時
Nさんが同期のMさんに
『このトマトすごく美味しんだよ』
Mさんセミドライトマトを
食べて『ほんとだ 美味しい』
と言っていましたねウインク

セミドライトマトの作り方は
こちら


私は、これで作ってジップロックに
入れて冷凍しちゃう事が
多いですね〜
レッスンの前に
使う分だけ
冷蔵庫にうつして
解凍させてサラダに乗せて
いますウインク
甘みが凝縮されるんですよね〜照れ

皆さんの生地をオーブンに
入れたところで

ご試食タイムですキラキラ



美味しいとパンもスープも
好評でしたラブ

そう、このパンもスープも
とっても美味しいので
まだこちらのレッスンを
受けてない方には
とてもお勧めなレッスン
ですよ〜ラブ

日が短くなって来たので
最近は午後のレッスンで撮影タイムの時間は
自然光では撮影できないのが
残念ですがぐすん

こちらはYさんの焼いたパン


とっても綺麗に焼けていますね拍手拍手
クープの深さも
成形もとても上手に
出来ていたと思いますキラキラ

Yさん、実は現在poco a pocoの
レッスンを一番沢山
ご受講頂いていて
さすがの焼きあがり拍手拍手
素晴らしいキラキラ

こちらはNさんの焼いたパン


ちょうどクープを入れるところに
胡桃が邪魔して
クープ入れにくかったと
思いますが
クープナイフの使い方はバッチリ
でしたねニコニコ

美味しそうに焼けましたラブ
Nさんのご家族も
Nさんがパン教室で焼いてくる
パンを楽しみにしているそうなので
今日のパンも喜んで頂けるかなぁウインク

今回パン作りが初めての
Mさんのパンキラキラ


Mさん、パン作り
初めてとは思えないほど
上手でしたね〜拍手
チョットびっくりしましたキラキラ

実はレッスンの前まで
パン作りが 初めてで
この胡桃とカマンベールのパンは
チョット難しいかなぁ〜?
と少し心配していたのですが
全く心配いらなかったです爆笑

デモンストレーションで
私がやった事をしっかりと
実践できていました拍手

美味しそうに焼けて良かったですニコニコ

とても印象的だったのが
私がいつものように
デモンストレーションで
焼いたパンを
装飾の造花を飾って
撮影をしたら

初めてのMさんが
『すごい!』
とびっくりされていたところ爆笑
3人とも私が撮影する
ところを近くで 真剣な眼差しで
見ていただき爆笑
それが新鮮でしたね〜爆笑爆笑

撮影の時に
私が大笑いのツボな出来事も
あったりしてゲラゲラゲラゲラ
またまた 楽しくレッスンを
させて頂きましたラブ

やっぱりパン作りって
とっても楽しいですね〜ニコニコ

そして、最後の撮影タイムも
 

撮影についても
きちんとしたアドバイスは
できないですが

レッスンのたびに 私
撮影していますので
スマホで撮影する
映えるアングルや
装飾用具の使い方など
アドバイスもさせて頂いていますキラキラ

フォトジェニックな
写真が撮影できるのも
poco a pocoの魅力かなぁ
と思っていますので
撮影タイムも楽しんで
頂けたら
私も嬉しいですウインク

千葉県君津市ouchiパン教室
poco a poco