はたけだまさこです。
私のこだわり②
それは、
レシピをみて作るだけのレッスンではないということ
私はこれまで沢山の失敗を経験してきました。
どんなに調べても失敗の原因が分からない
どんなに作っても上手く焼けない
そんなことを繰り返していたんです。
粉の性質とパン作りの理論を学んだことで
この問題が解決できました。
パンの材料の多くを占める「小麦粉」
ここを知っていることが
とても重要だったのです。
この事を教えてくれる教室や本などは
あまり無いのです。
レシピ本は沢山あるのですが・・・
私が悩んでいたように
パン作りの失敗を繰り返しているかたが
失敗の原因が分かって、
自分で解決できるようになる
そんなレッスンがしたい
そんな思いから
継続コースでは粉の性質とパン作りの理論を
しっかりとお伝えしています。
なので「講義」があります。
最初はちょっと難しいと感じるかも知れませんが
ここが分かったら
パン作りが楽しく
楽ちんに
時間に縛られずに
自分好みのパンが作れるように
そんなこだわりのレッスンになっています。


