はたけだまさこです。

 

私のこだわり②

 

私のこだわり①はこちら

 

それは、

レシピをみて作るだけのレッスンではないということ

 

 

私はこれまで沢山の失敗を経験してきました。

 

どんなに調べても失敗の原因が分からない

どんなに作っても上手く焼けない

そんなことを繰り返していたんです。

 

 

粉の性質とパン作りの理論を学んだことで

この問題が解決できました。

 

パンの材料の多くを占める「小麦粉」

ここを知っていることが

とても重要だったのです。

 

 

この事を教えてくれる教室や本などは

あまり無いのです。

レシピ本は沢山あるのですが・・・

 

 

私が悩んでいたように

パン作りの失敗を繰り返しているかたが

失敗の原因が分かって、

自分で解決できるようになる

そんなレッスンがしたい

 

そんな思いから

継続コースでは粉の性質とパン作りの理論を

しっかりとお伝えしています。

 

 

なので「講義」があります。

 

最初はちょっと難しいと感じるかも知れませんが

ここが分かったら

 

パン作りが楽しく

楽ちんに

時間に縛られずに

自分好みのパンが作れるように

 

そんなこだわりのレッスンになっています。

 

再現できなければ意味はない 私のこだわり③