「あめりか芋パン」研究中! | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

新島も11月に入り、新島のどこの畑でも

特産品「あめりか芋」 を収穫し始めました。


12月にはあめりか芋のイベント

「芋フェスタ 2011」 も開催されます。
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


そこで、pocoでも

アメリカ芋パンを研究開発中!

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ
「ねじりアメリカ芋あんぱん」・・・

柔らかいパン生地と芋あんをねじったパン。



そして、
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ
「アメリカ芋ベーグル」・・・

ベーグル生地にアメリカ芋をたっぷり練りこみました。


思った味を出すのには、なかなか難しいけど

より美味しくなるよう、研究していきます・・・。


ご感想、お待ちしていま~す!