てんさい糖 | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

pocoパンの甘味に使用しているお砂糖です。

天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘


 


甜菜(ビート)を原料にした砂糖で、柔らかな


優しい甘味がします。




 上白糖と比較するとミネラルが多く、


「オリゴ糖」を含んでいる事が特徴です。




「オリゴ糖」は、ビフィズス菌の栄養源なので、


てんさい糖を常食することで、お腹の中の善玉菌


が増え、お腹の調子を整える効果も期待出来ますよ。




 東洋医学では「暑い気候で採れる食べ物は身体を


冷やし、寒い気候で採れる食べ物は身体を温める。」


と言い、熱い地域で採れるサトウキビの上白糖は、


身体を冷やす食べ物の代表格です。


その点、「てんさい糖」は北海道などの寒い地方で採れる


ものなので、冷え予防にもイイと言えるでしょうね。




 それでも、甘(あま)はほどほどにね・・・。