新玉 | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

新島は、玉ねぎ収穫の季節となりました。


新島の玉ねぎで「新玉」。

新しい玉ねぎで「新玉」。


「新玉」、我が家の畑でも収穫しましたよ~!
天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘

新島の「宮塚山」で落ち葉を集め、トラックで

せっせと運んでは腐葉土を作り、苗の下に

引いたのが効果を発揮したのでしょう・・・。


大玉がゴロゴロです♪


それに、新島の土壌は砂地で、玉ねぎを作るには

最適だそう・・・。


さぁ~、これで「玄米キッシュ」が沢山作れるぞ~!!


オニオンぱんやスコーンもいいねぇ・・・。