全粒粉パン |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

 田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

先月、ホームベーカリーを買い替えました。

 

 

最初はこのコのクセを把握したくて

オーソドックスな食パンを焼いてみましたが、

その後は今ハマっている全粒粉パンばかり焼いています。

 

 

全粒粉はスーパーなどで普通に売っているものです。

袋の説明では強力粉と混ぜて使うようにとありますが

私は全粒粉100%で作ってしまいます。

ややサックリ&モッチリした食感で焼き上がります。

もう白いパンには戻れないかも・・

と思うくらい気に入っています。

 

 

好きな食べ方はサンドイッチ。

基本はたっぷりのレタス。

あとはゆで卵、スライスチーズ、トマト、きゅうりなど

その日あるものを適当に挟んで食べます。

ときにはちょっぴり贅沢してサーモンサンドにしたり。

バターやママレードジャムとも相性がいいです。