先月、ホームベーカリーを買い替えました。
最初はこのコのクセを把握したくて
オーソドックスな食パンを焼いてみましたが、
その後は今ハマっている全粒粉パンばかり焼いています。
全粒粉はスーパーなどで普通に売っているものです。
袋の説明では強力粉と混ぜて使うようにとありますが
私は全粒粉100%で作ってしまいます。
ややサックリ&モッチリした食感で焼き上がります。
もう白いパンには戻れないかも・・
と思うくらい気に入っています。
好きな食べ方はサンドイッチ。
基本はたっぷりのレタス。
あとはゆで卵、スライスチーズ、トマト、きゅうりなど
その日あるものを適当に挟んで食べます。
ときにはちょっぴり贅沢してサーモンサンドにしたり。
バターやママレードジャムとも相性がいいです。