いろいろソーセージ知人から鹿肉をいただいたので ソーセージを作ってみました(夫主導で)。 \ジャーン/(大量) 夫と2人ではさすがに食べきれないので 大部分は取り分けて冷凍しました。 左から、鹿肉、鹿と豚の合挽き、豚肉、鶏肉。 どれも庭のシソを摘んで混ぜてあります。 鹿肉は野性味溢れる風味で 好き嫌いが分かれそうですが プリップリの食感で肉肉しく 重めの赤ワインと合わせたら最高でした。 ソーセージと合わせたワインの記事 『Luna Argenta Appassimento Terre Siciliane 2019 ◎』 ルナ・アルジェンタ アパッシメント テッレ・シチリアーネ 2019 生産地:イタリア、シチリア生産者:M.G.M.モンド・デル・ヴィーノ品種:ネロ・ダーヴォ…ameblo.jp
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