いろいろソーセージ |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

 田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

知人から鹿肉をいただいたので

ソーセージを作ってみました(夫主導で)。

 

\ジャーン/(大量)

image

 

夫と2人ではさすがに食べきれないので

大部分は取り分けて冷凍しました。

 

image

 

左から、鹿肉、鹿と豚の合挽き、豚肉、鶏肉。

どれも庭のシソを摘んで混ぜてあります。

 

image

 

鹿肉は野性味溢れる風味で

好き嫌いが分かれそうですが

プリップリの食感で肉肉しく

重めの赤ワインと合わせたら最高でした。

 

 

ソーセージと合わせたワインの記事下矢印