ソーセージ、新たなる挑戦 |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

 田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

ソーセージが食べたい

でも添加物は摂りたくない

ならば自分で作るしかない

というわけで

ソーセージメーカーと羊腸を買って

自作に挑戦した夫。

 

 

おもしろそうなので途中から私も参戦。

た、楽しい〜〜〜!爆  笑

 

豚肉と鶏肉の2種類作成。

もうこれは飲むしかないでしょ!

ってことで合わせたのはドイツワイン。

 

相性バッチリ!

 

豚肉、鶏肉、どちらも無添加だから

肉の味がストレートに口中に広がります。

刻んで混ぜこんだシソがいい仕事してました。

どちらかといえば、私は鶏肉好きなので

鶏肉バージョンが気に入りました。

(胸肉の旨味がギュッと詰まってるグッ

 

作る工程は楽しかったし、

かかった材料費は

市販の無添加ソーセージのほぼ半値。

最初に投資したソーセージメーカーの費用も

数回使えば元が取れそう。

これから我が家の食卓には

自家製ソーセージが頻繁に登場する予感。

 

 

上矢印で登場したドイツワインの記事はこちら下矢印