ソーセージが食べたい
でも添加物は摂りたくない
ならば自分で作るしかない
というわけで
ソーセージメーカーと羊腸を買って
自作に挑戦した夫。
おもしろそうなので途中から私も参戦。
た、楽しい〜〜〜!
豚肉と鶏肉の2種類作成。
もうこれは飲むしかないでしょ!
ってことで合わせたのはドイツワイン。
相性バッチリ!
豚肉、鶏肉、どちらも無添加だから
肉の味がストレートに口中に広がります。
刻んで混ぜこんだシソがいい仕事してました。
どちらかといえば、私は鶏肉好きなので
鶏肉バージョンが気に入りました。
(胸肉の旨味がギュッと詰まってる)
作る工程は楽しかったし、
かかった材料費は
市販の無添加ソーセージのほぼ半値。
最初に投資したソーセージメーカーの費用も
数回使えば元が取れそう。
これから我が家の食卓には
自家製ソーセージが頻繁に登場する予感。
で登場したドイツワインの記事はこちら