誰かと戦っているわけではないですが。
何事も上手くいくとき(win, succeed)と
いかないとき(lose, fail)があるわけで。
結構上手にできたとき。
ハムチーズロール、レーズンパン、ミニ食パン
最新作は大失敗(泣
しかもこれまで見たことないほどの最大級の失敗。
とてもパンとは思えないゴツゴツした塊。
笑えるほどにあまりにも凄まじい出来栄え。
どうしてもバゲットはうまくできません〜〜(泣
しかしバゲットは失敗しても
夫の作ったローストポークが
パンに挟まれるのを待っているわけですよ、
早く美味しいキューバサンドにしてくださいと。
仕方なく覚悟を決めて
焦げた部分をこそぎ落として
肉とチーズを挟んで焼きました。
えっ、これがあの焦げたバゲットの最終形態!?
ビックリするくらいの出来栄えですよ!
あの岩石みたいだった黒い塊が
まるで魔法にかけられたみたいに
極上のキューバサンドになりました ![]()
(ちょっと言い過ぎ)
どうせ押しつぶしちゃうから
元の形は無骨でも問題なしでした!
そしてカロリーのことは一旦忘れて
バターをたっぷり使い
渾身の力を込めて押しつぶして焼いたら
外側カリッカリの素敵な食感になりました。
私と違って作るたびに腕をあげる夫が作った
しっとり柔らかいローストポークと
チーズの分量もちょうどよく
本物にいちばん近い味にできました。
昨年長女がキューバ料理屋に連れて行ってくれたので
自信を持って本物の味に近いと言えます。
その長女もちょうど帰省していたので
このサンドを食べてもらうことができました。
オーブンを開けた瞬間は
奈落の底に突き落とされた気分になりましたが
最終的に美味しいと思えるところまで挽回できて
とっても気分のいいランチになりました。
めでたし、めでたし。
いや〜、でもやっぱり、
バゲット上手に焼けるようになりたいです。
専用粉買ったらマシになるかもしれないけど
家にあるものでなんとかするのがポリシーなので
まだまだ試行錯誤して
自分なりのレシピを作れればと思います。
頑張るぞ〜。


