泡盛「くら」ヘリオス酒造株式会社 |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

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   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

よく行くホームセンターのお酒コーナーで発見ゲット

黄色みがかった液体の色と 古酒ブレンド
というところが 購入の決め手
 
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穀物の香りが強い
まず渋味・苦味・酸味が来て
次にアルコールの刺激が口中に広がる
渋味・酸味は最後まで残る とても個性的な印象のお酒
シークヮーサー四季柑とお湯で割っても 潰れない個性
このカクテル風の飲み方が 私はいちばん気に入りました
 
最後にちょっと余ったこの泡盛を こーれーぐーすに足したら
とてもいい香りが出ました GOOD !!
 
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こーれーぐーすは 沖縄のスパイス
島とうがらしを泡盛に浸けたもので
辛くて とてもいい香りがします
沖縄そばを注文すると これが必ず一緒に出てきます
私は一発で虜になり お土産に買って帰りました
おでんや煮物にかけても よく合います
使って減ってきたら 泡盛足せばいいんだよー
とお土産屋のおねーさんが教えてくれたので
早速やってみたのでした