よく行くホームセンターのお酒コーナーで発見ゲット
黄色みがかった液体の色と 古酒ブレンド
というところが 購入の決め手
穀物の香りが強い
まず渋味・苦味・酸味が来て
次にアルコールの刺激が口中に広がる
渋味・酸味は最後まで残る とても個性的な印象のお酒
シークヮーサー四季柑とお湯で割っても 潰れない個性
このカクテル風の飲み方が 私はいちばん気に入りました
最後にちょっと余ったこの泡盛を こーれーぐーすに足したら
とてもいい香りが出ました GOOD !!
こーれーぐーすは 沖縄のスパイス
島とうがらしを泡盛に浸けたもので
辛くて とてもいい香りがします
沖縄そばを注文すると これが必ず一緒に出てきます
私は一発で虜になり お土産に買って帰りました
おでんや煮物にかけても よく合います
使って減ってきたら 泡盛足せばいいんだよー
とお土産屋のおねーさんが教えてくれたので
早速やってみたのでした