ちょっと変わったうどんを見つけたので買ってみました。
(某ネット通販サイト○天市場にて)
ピンク色!
しそ梅干しが練り込んであるうどんです。
(紅麹色素も入ってます)
パッケージ裏面の説明には15分茹でろと書いてあるのですが
ひやむぎくらい細いのでそんなに茹でて大丈夫?と不安に。
恐る恐るタイマーを13分にセットして茹でてみました。
茹でている間に太くなりました。
(とは言え、やはりうどんと呼ぶには細い)
私は硬めの麺が好きなので13分でちょうど良かったです。
茹でていると部屋中に梅の香りがふわ〜っと広がりました。
○谷園の梅茶漬けの匂いにそっくり!笑
(正直、こういう香料は私はいらないんですけどね〜)
綺麗なピンク色。味は酸っぱくはないです。
食感は意外にも(細いのに)しっかりしていて
モチモチ、シコシコ、ツルツル!!美味しい!
少し甘めの汁がよく合いました。
(乗っかっている赤いのは紅生姜ではなく
赤カブの酢漬けを刻んだもの←どうでもいい情報)
珍しくて綺麗で美味しくパッケージも上品なので
贈り物にも使えそうです。
というか、1袋2人前180gで税込360円は
自宅用にしてはちょいとお高い(ぽこ家基準)。
むしろ贈り物に向いてるのでは?
また食べたいけれど自分のためにリピ買いはためらう・・
小市民の私です (T_T)
(もともと買ってみた理由も気の利いた贈り物発掘のため)