ぽこ家ではスムージーを飲むのが毎朝の習慣。
スムージーになるのを待つ果物たち。
かごいっぱいの果物を見るとシアワセな気持ちになりますね。
不揃いだけど、それがいい。
それぞれの顔があって、味があって、
毎朝楽しませてくれる果物たちに感謝していただきます。
リンゴは表面を重層でよくこすり洗いして皮ごと。
バナナとリンゴと甘酒はベースとして必ず入れて、
あとはパイナップル、イチゴ、柿、ゆずなどなど
季節やその日によって入れる果物が変わります。
シナモンやきな粉を入れることもあり、
飽きないようにいろいろと風味を変えます。
写真のこの日↑はキウイ入り〜爽やか!(種の食感も楽しい)
な〜んて、まるで自分が作っているかのように書きましたが
実は毎朝夫が作ってくれています。
台所でガーガーとミキサーのなる音を聞きながら
ストレッチをして目を覚まし身支度を整えて
スムージーが出来上がるころ食卓に向かう私。
夫にも感謝ですね。