紅葉が始まり(まだ見頃じゃないけど)
既に朝晩の冷え込みが(鈍った体には)厳しい。
とうとう今シーズン初のヒーター稼働。
(いくらなんでも堪え性なし?いや我慢は体に毒よ!)
10/3(月) *鮭弁当
焼き鮭、カレーコロッケ、卵焼き、
きゅうりの浅漬け、ミックスベリーヨーグルト。
舞茸ご飯、唐揚げ、さつまいものハニーレモン、
卵焼き、きゅうりの香味付け、りんご。
頂き物の舞茸、分厚くて香りも強い〜
人参・生姜と一緒に油で炒めて甘めに味付けして。
10/5(水) *鶏ハム弁当
わかめご飯、自家製鶏ハム、オニオンチーズオムレツ、
きゅうりの香味漬け、りんご。
薄切りにしてオリーブ油で炒めた玉ねぎを卵液に混ぜて
オムレツを作る(途中で中心にチーズを置いて巻き込む)。
炒めた玉ねぎってとっても甘くておいしいんだよね。
10/6(木) *セルフカツ丼弁当
チキンカツの卵とじ、茄子とピーマンの揚げ浸し、
ほうれん草の胡麻和え、ベリーミックスヨーグルト。
疲れたときの救世主=英世さん。